Студия интерьерной 3d-визуализации Ирины Сиговой
+7-965-794-82-45
irinasigova3d@gmail.com

Каким должен быть сайт дизайнера интерьеров? Часть 2

  Продолжаем рассматривать тему сайтов для дизайнеров интерьеров, и самые распространенные ошибки дизайнеров при создании сайта, вот ошибка номер четыре:

4. Вы всячески расхваливаете себя или свою студию и ваши услуги, но не подкрепляете это никакими реальными доказательствами. Даже если вы действительно очень хороши, и говорите об этом обоснованно – почему люди, которые заходят на ваш сайт, должны вам поверить? Верите ли вы всей рекламе, которую видите вокруг? Нас окружает такое количество рекламных предложений в повседневной жизни, что убедить в чем-то потенциальных клиентов становится непросто. Как можно поступить?

  Очень хороший прием для сайта частного дизайнера или дизайн-студии – использование отзывов от ваших клиентов на сайте, но для того, чтобы этот прием работал, отзывы должны быть настоящими, написанными вашими клиентами. Очень хорошо работает использование фотографии клиента, давшего отзыв, и указание его адреса электронной почты для связи. Вряд ли кто-то будет писать на него, но это вызывает больше доверия. Еще лучше работают видео-отзывы.

  Следующая очень распространенная ошибка:

5. На главной странице вашего сайта нет моментально цепляющего внимание потенциального клиента заголовка. По тестам, проведенным с пользователями интернета, было выяснено, что если человек впервые открывает какой-то сайт, и за несколько секунд ничто не «цепляет» его внимание, то он закрывает сайт и больше никогда не возвращается к нему.

  Заголовок, захватывающий внимание, говорящий о специфической проблеме вашего клиента, о том, что его волнует – вот что должен видеть потенциальный заказчик, открывая ваш сайт, а не название компании с красивым логотипом крупным шрифтом). Как уже было отмечено во втором письме, в первую очередь всех людей волнуют они сами и их проблемы.

  Конечно, после заголовка должен идти продуманный текст, в котором обозначены проблемы ваших потенциальных клиентов, то, как вы можете их решить, и в котором сразу даны ответы на все возражения, которые, как вам кажется, могут возникнуть у ваших заказчиков. Как пример, можно посмотреть текст на главной странице моего сайта.

И последний совет для дизайнеров, создающих собственный сайт:

6. Еще одна ошибка при создании сайта – не использовать на нем доказательства вашей компетентности, как дизайнера. Ваши потенциальные клиенты, просматривая ваш сайт, должны в итоге воспринимать вас как специалиста в своем деле,  как человека, который очень хорошо разбирается в том, что он делает. Когда люди покупают какие-либо услуги, они всегда хотят работать со специалистами, профессионалами своего дела. Очень хорошее впечатление о вас, как о профессиональном дизайнере интерьеров, создаст размещение на сайте полезных советов по дизайну квартир – поделитесь тем, что вы знаете, раскройте некоторые профессиональные секреты, напишите несколько полезных статей на тему дизайна. Расскажите в подробностях о некоторых своих проектах,  используя фотографии, об их создании и реализации, о том, как вы вели авторский надзор, о трудностях, которые возникли, и о том, как вы их преодолели.

  Создайте бесплатный полезный продукт для посетителей вашего сайта – например, напишите в электронном виде небольшую книгу с советами по дизайну интерьеров, или о наиболее распространенных ошибках при ремонте квартиры – на любую тему, в которой вы разбираетесь, и которая будет интересна вашим потенциальным клиентам. Это поможет сформировать доверие к вам, как к профессионалу, у ваших будущих заказчиков.


  • 0

Написать коментарий

Current day month ye@r *

Узнайте стоимость и сроки для Вашего проекта в течение 30 минут: